В Интернете заработал сервис для «чаевых» в виртуальной валюте

Британская компания Tibdit запустила сервис, позволяющий онлайн авторам получать Bitcoin от посетителей через систему микро-платежей.

Сервис призван вызвать интерес к микротранзакциям. Отличительной особенностью новинки является плагин «чаевые» для социальных сетей. При помощи системы Tibdit можно осуществлять платежи в Bitcoin или посредством пластиковой карты.

Забирать свои чаевые можно только в виртуальной валюте, поэтому все авторы, желающие работать с системой, должны завести себе Bitcoin-адреса, чтобы получать отчисления.

Tibdit предлагает несколько вариантов, в которых её сервис можно использовать для сбора чаевых, пожертвований и выплат – выгоды от подобной системы смогут получать блогеры, форумы, сайты новостей, артисты и локальные группы.

Компания берёт плату за свои услуги – одна транзакция обойдется примерно в €0,02. Напомним, в 2014 году американцы из QuickCoin представили приложение QuickCoin Wallet, с которым пользователи могут работать с виртуальной валютой посредством социальных сетей.

Пользователю достаточно авторизоваться в своём кошельке через Facebook, и он сразу же получает возможность переправлять Bitcoin любому человеку из списка своих контактов.