Samsung и Intel выпустили новую мобильную ОС для смартфонов

До конца текущего года должны появится смартфоны Samsung с мобильной ОС Tizen 2.0.

 
 
 

Linux Foundation объявил о выпуске новой версии ОС Tizen для смартфонов. Инициаторами проекта выступили Samsung и Intel, которые уже в текущем году намерены выпустить первые девайсы на этой ОС.

Linux Foundation анонсировал выпуск второй версии платформы Tizen (кодовое название Magnolia) для смартфонов: исходного кода и пакета инструментов для разработки приложений (SDK).

Новая версия включает множество новых функций и новаций по сравнению с Tizen 1.0, запущенной в апреле 2012 г., а также Tizen 2.0 Аlpha, которая увидела свет в сентябре минувшего года.

Tizen 2.0

Отмечается, что средства разработки приложений для Tizen 2.0 включают мастер проектов, WYSIWYG-редактор, механизм для тестирования, динамический анализатор, JavaScript-инспектор на основе браузера Chrome и просмотрщик журнала JavaScript.

Все компоненты новой платформы можно скачать с официального сайта, включая сведения для использования платформы на собственных гаджетах различных производителей.

Стоит отметить, что нынешний год обещает стать годом открытых ОС для мобильных гаджетов: помимо Tizen, к запуску планируются Firefox OS и Ubuntu.

Напомним, что проект Tizen был анонсирован в сентябре 2011 г. Тогда Samsung и Intel планировали приступить к продажам первых коммерческих устройств на основе новой платформы уже в середине 2012 г. Теперь планы относятся к текущему году.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды