Как получить больше места в бесплатном “облачном” хранилище

Так как “облачные” хранилища данных становятся всё более популярными, будет не лишним узнать, как «выжать» максимальное количество места у разных провайдеров.
Пометка редактора: эта статья была впервые опубликована 24 Апреля 2012 года, но была обновлена в связи с текущими изменениями.

Если 2014 нельзя назвать годом различных носимых устройств (“умных часов”, в частности), то он может быть справедливо назван годом “облачных” систем хранения данных. После обновления Google Drive, Dropbox и модернизации продуктов от Apple (iCloud Drive), Amazon (Cloud Drive) и Microsoft (OneDrive), доступ к “облачному” хранилищу данных стал проще и дешевле, чем когда-либо.

И хотя стоимость хранения информации продолжает падать, от бесплатного места не так легко отказаться. Если вы хотите получить больше, чем стандартно отведённое свободное место, ознакомьтесь с детальным сравнительным анализом четырёх больших “облачных” сервисов хранения данных от Сары Митрофф (Sarah Mitroff).

iCloud Drive


Этот сервис не предлагает какого-либо дополнительного места бесплатно, при выходе за первоначально установленные лимиты. Apple даёт пользователям iCloud 5 ГБ свободного места, но придётся платить, если вы захотите приобрести больше. Тарифы варьируются от $0,99 до $19,99 в месяц.

OneDrive


Первые 15 ГБ места хранилища от OneDrive Microsoft бесплатны, помимо этого есть возможность заработать дополнительные 8 ГБ, копируя ваши фото с помощью мобильного приложения (это добавит 3 ГБ), и приглашая друзей подписаться на эту услугу. За каждого подписавшегося друга вы получите 500 МБ хранилища (10 друзей максимально и, соответственно, 5 ГБ).

В то время, как максимально доступное бесплатное место в OneDrive хранилище – 23 ГБ, платные подписчики Office 365 смогут пользоваться всеми преимуществами неограниченного места хранения.

Amazon Cloud Drive


Сервис Cloud Drive от Amazon остаётся бесплатным для основных пользователей с базовыми 5 ГБ свободного места хранения. Однако, пользователи Amazon Prime могут воспользоваться преимуществами важного обновления: неограниченного бесплатного места хранения фото. Технически, это небесплатно, так как у вас должен быть Prime-аккаунт, но всё равно, такой бонус к самому сервису – самая настоящая “халява”.

Обычные файлы, такие как музыка и видео, по-прежнему, ограничены 5 ГБ места.

Box


Box предлагает 10 ГБ свободного места для своих основных персональных аккаунтов. Можно получить бесплатное место для хранения, проинсталлировав приложение на определённых устройствах. С Мая 2014 список таких возможных устройств можно найти здесь.

Вот некоторые из самых известных девайсов: Sony Xperia, телефоны и планшеты LG, HP Windows PCs, Dell и планшеты Samsung ATIV.

Количество бесплатного места хранения варьируется в зависимости от устройства, которое вы используете для входа в Box-аккаунт.

Google Drive


Пользователи Google Drive обходятся 15 ГБ свободного места хранения. Это место идёт в комбинации с прилагаемым Gmail-аккаунтом, что может быть проблематично для пользователей, имеющих большую базу данных электронной почты.

Вместо того, чтобы платить за дополнительное место в хранилище, вы можете разблокировать дополнительные 100 ГБ свободного места, зайдя на устройстве с Chrome OS в Google-аккаунт, и перейля по ссылке. К сожалению, это место хранения имеет срок годности – 2 года.

Также, Google предлагает пользователям устройств HTC и Kensington больше места. Нужно зайти на страницу и выбрать тип устройства, чтобы узнать больше о дополнительном объёме хранения и о том, как именно его получить.

Dropbox


И напоследок Dropbox, который является лидером в акциях по получению бесплатного места хранения. Наверняка, вы уже знаете о 2 бесплатных ГБ хранения в комплекте с каждой учётной записью. И знаете, также, что придётся изучить руководство по установке, чтобы разблокировать больше места. Приглашения – ещё один простой способ получить больше места, наряду с подключением ваших Twitter и Facebook-аккаунтов.

Другой вариант – это использование приложения Dropbox Carousel для резервного копирования фотографий. После того как вы проинсталлируете и установите приложение, Dropbox подарит дополнительные 3 ГБ места. Кстати, совершенно не обязательно использовать это приложение, если не хотите.

Mailbox – ещё одно приложение Dropbox, которое предлагает бесплатное место хранения в обмен на его использование. Просто свяжите Dropbox-аккаунт с приложением Mailbox и 1 ГБ места для данных добавится автоматически.

Рынок заполняют всё новые и новые “облачные” хранилища, а флешки “канули в лету” и покоятся где-то вместе с дисками и дискетами. Нам же просто нужно хранить данные в безопасном месте и иметь к ним лёгкий доступ. И сегодня это обычное пользовательское желание вполне выполнимо. Главное понимать, что каждый из провайдеров, о которых мы говорили, имеет свои недостатки. Не поленитесь ознакомиться со всеми руководствами, тарифами и акциями, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Читайте также:

Самые популярные облачные сервисы для хранения ваших данных

Google нагадує основні правила захисту особистих даних

Ярче, жирнее, смелее — 8 трендов графического дизайна для лета-2017

IT в кинематографе: война дисковых форматов в «Звёздных войнах»