В Интернете появился набор инструментов для создания собственной валюты

В Интернете размещён свободный пакет программного обеспечения Open-Transactions – с этой платформой пользователи легко могут создать собственную виртуальную валюту. Платформа поддерживает создание неограниченного количества эмиссионных центров.

Создатель новой валюты может эмитировать виртуальные деньги или акции, платить дивиденты акционерам, создавать счета со списком активов пользователей, получать и отправлять цифровые деньги, выписывать чеки, генерировать валюту для счетов в магазине, торговать на рынке и так далее.

Разработчики Open-Transactions отмечают, что их платформа представляет собой “PGP в мире финансов”. Все транзакции платформы защищены средствами стойкой криптографии. Код программы опубликован на крупнейшем web-сервисе для хостинга IT-проектов и их совместной разработки Github.

По мнению создателей Open-Transactions, собственная виртуальная валюта пользователям пригодится, как минимум, для расчётов между друзьями и знакомыми, или станет удобным инструментом приёма микроплатежей на своём сайте.

Также, собственная “Bitcoin” пригодится для расчётов в онлайн-игре: пользователь создаст игровую валюту, которая будет котироваться и в реальной жизни.