Новый глава корпорации Microsoft будет получать $4,8 млн. в год

Суммарный годовой доход нового руководителя Microsoft Сатьи Наделлы (Satya Nadella) составит $4,8 млн.

В эту сумму, как сообщается, входит его заработная плата, составляющая $1,2 млн. в год, и обязательный бонус главного топ-менеджера, который включает в себя 300% от его заработка, что составит $3,6 млн.

Помимо денежных средств, в 2015 финансовом году Сатья Наделла получит бонус в виде акций, эквивалентный $13,2 млн. Таким образом, в зависимости от роста доходности компании, к 2021 году в активе Наделлы окажется от 1,8 до 2,7 млн. акций корпорации.

Напомним, о назначении Наделлы генеральным директором Microsoft стало известно 4 февраля 2013 года. До недавних пор он занимал должность исполнительного вице-президента корпорации, управляя облачными и корпоративными сервисами.

Сатья Наделла – один из старожилов компании, который проработал в ней уже 22 года, прийдя в корпорацию в 1992 году.

Аналитики считают, что одной из первых задач, с которой придётся иметь дело новому генеральному директору – интеграция в компанию убыточного бизнеса по производству смартфонов, купленного Microsoft у финской компании Nokia в 2013 году.

Сам Наделла, комментируя своё назначение, отметил, что в индустрии компьютерных технологий важны не традиции, а инновации. По его словам, в будущем у компании огромные перспективы, но для их реализации следует постоянно меняться.