Новый поисковик TorSearch работает с сайтами анонимной сети Tor

Система TorSearch будет индексировать сайты в анонимной сети Tor. Её создатель заявляет, что хочет сделать из TorSearch “Google для Tor”.
 
 
 

Поисковик TorSearch, разработанный программистом Крисом Макнаугтоном (Chris MacNaughton), индексирует страницы, которые невозможно найти ни через Google, ни через Bing, ни через DuckDuckGo и, фактически, является первым масштабным поисковиком по сайтам сети Tor.

Несмотря на то, что до масштабов Google новому поисковику пока далеко, и на данный момент поисковый индекс TorSearch содержит всего 128 250 страниц, разработчик не унывает, и обещает что скоро его детище станет главным поисковиком анонимной сети.

В анонимной сети появился свой поисковик

Следует уточнить, что из-за специфики внутренней маршрутизации в сети Tor обычные поисковики не имеют доступа к внутренним ресурсам. В свою очередь, Макнаугтон решил данную проблему: поисковые алгоритмы TorSearch собирают ссылки из wiki, ищут новые ссылки на каждом из ресурсов и ходят по сайтам, пользуясь стандартным клиентом Tor. В общем, он работает как стандартный поисковик, но внутри скрытой сети.

За последние три недели посещаемость поисковика TorSearch удвоилась – сам он открылся для широкой публики несколько месяцев назад.

Напомним, что в конце лета в анонимной сети Tor был отмечен всплеск популярности. Аналитики связывали это с откровениями Эдварда Сноудена (Edward Snowden), но специалисты по безопасности доказали, что виной тому стал ботнет.