Новая карта памяти от Toshiba пересылает данные на смартфон и в “облако”

Компания Toshiba представила свою новую карту памяти, которая не просто сохраняет данные, но и автоматически пересылает их в “облако” пользователя.
 

 

“Облачная” карта памяти Toshiba FlashAir обеспечивает надёжность хранения файлов. Отснятый материал не только записывается на саму карту, но и дублируется на смартфон или планшетный компьютер.

Помимо этого, все данные можно будет найти и в “облачном” хранилище пользователя на ресурсе компании-производителя.

Функция реализована через технологию, которая позволяет карте памяти подключаться сразу к двум беспроводным сетям через роутер или персональный компьютер.

Уточним, что подключение осуществляется по протоколу Wi-Fi802.11n, который повышает скорость передачи данных, практически, вчетверо.

Новая карта памяти Toshiba автоматически сохраняет данные в "облаке"

Кроме того, Toshiba опубликовала обновление фирменной программной платформы, посредством которого данный функционал станет доступен и для более ранних карт серии FlashAir.

На данный момент дата запуска новой 32-гигабайтной карты в массовое производство и ориентировочная стоимость не сообщаются.

В конце лета Toshiba представила новую производственную линию по производству 3D-чипов памяти. Новая память сможет похвастать большим объёмом и будет выгоднее по себестоимости.