Toshiba согласилась выкупить обанкротившуюся OCZ

Международный концерн Toshiba согласился выкупить все активы известного производителя оперативной памяти и флеш-карт OCZ за $35 млн.

Toshiba станет новым владельцем всего бизнеса OCZ Technology: за $35 млн. она получает доступ к технологиям и программному обеспечению OCZ. Кроме того, “под крыло” компании перейдут команды, ответственные за разработки.

Наконец, Toshiba обязуется гарантировать полную техническую поддержку клиентов OCZ в течение всего процесса продажи.

Напомним, на минувшей неделе компания OCZ объявила о том, что она близка к банкротству. Руководство компании тогда объявило о намерении продать все активы Toshiba.

Компания подала заявление о банкротстве: контроль за её счетами был передан инвестиционному фонду Hercules по причине неспособности OCZ выполнить свои обязательства перед кредитором.

Отметим, что OCZ публично заявила, что если им не удастся договориться с Toshiba, компания не будет искать других покупателей, а сразу же подаст заявление о банкротстве и ликвидации.

OCZ Technology – крупный производитель оперативной памяти и флеш-памяти. Кроме того, компания занимается производством датчиков нервных импульсов, блоков питания, компьютерных систем охлаждения и других компьютерных компонентов.