Toyota подтвердила выпуск автомобиля на водороде в 2015 году

Компания Toyota официально подтвердила, что планирует запустить в производство автомобиль на водородных топливных элементах в 2015 году. При этом автопроизводитель отмечает, что объёмы продаж такого автомобиля будут ограниченными.

Машина на водородных топливных элементах будет напоминать концепт Toyota FCV, показанный на Женевском автосалоне. Питание автомобиля обеспечит использование высокоплотного топливного элемента. На одном баке машина сможет преодолевать 800 км.

Представители Toyota отмечают, что за интересом компании к водородному топливу стоит сразу несколько выгодных решений. В частности, водородный топливный элемент легко хранить, а само топливо можно производить где угодно.

Более того, водородные элементы лучше справляются с запасанием возобновляемой энергии, чем батареи. Напомним, что анонс водородного автомобиля от Toyota состоялся в ноябре 2013 года.

В то же время, учёные из американской компании Laser Power Systems работают над созданием автомобильного атомного двигателя, использующего торий в качестве базового топлива.

Радиоактивный изотоп тория-232 не только обладает самым большим периодом полураспада среди остальных известных изотопов, но и является наиболее распространённым среди них.