Toyota показала автомобиль, который “понимает” настроение водителя

Компания Toyota презентовала автомобиль, который может анализировать эмоциональное состояние водителя, и изменять под него цвет кузова.
 

 

Раскрытие характеристик автомобиля под названием FV2 – это демонстрация технологий, которые компания Toyota будет использовать в будущем.

Для распознания настроения в автомобиле установлена система анализа эмоций и голоса, а также, манеры управления машиной. Кроме “понимания” эмоций, бортовой компьютер сможет распознавать голосовую речь и имитировать общение с водителем.

Другой особенностью FV2 является отсутствие руля – управлять движением машины водитель будет, наклоняясь всем телом. Ориентируясь на привычную для водителя манеру управления, компьютер будет помогать вести транспортное средство.

Автомобиль будет управляться движениями тела

Кроме того, система дополнительной реальности будет выводить на лобовое стекло информацию о дорожной ситуации и необходимых мерах предосторожности.

Предполагается, что автомобиль будет работать на топливных элементах на основе водорода. Инженеры Toyota убеждены, что автомобили на водородном топливе могут быть запущены в производство уже после 2015 года.

О дате запуска автомобиля в массовое производство пока что не сообщается.

А в ходе серии испытаний беспилотных автомобилей Google выяснилось, что робот лучше справляется с управлением, чем большинство людей.