В Японии стартовали продажи машины с водородным двигателем

Первый в мире массовый автомобиль с водородным двигателем вышел на рынок в Японии. Машина, созданная компанией Toyota, получила название Mirai.

В Японии количество предварительных заказов на Mirai превысило ожидаемый прогноз. В связи с этим, до конца 2015 года компания направит $162 млн на производство машин с водородными двигателями.

Главным продуктом для работы двигателя является вода, которая абсолютно не загрязняет атмосферу.

С полным баком Mirai сможет проехать 650 км пути, а заправляется автомобиль за 3 минуты. В общей сложности на территории Страны восходящего солнца работают 30 заправочных станций для машин, которые работают на топливных элементах.

Предполагается, что на заводах Toyota будет выпускаться 2,1 тысячи новых автомобилей с водородным двигателем в год. Помимо внутреннего использования они будет направлены на рынки США и стран Европы.

Рыночная цена автомобиля Mirai составляет примерно $62 тысячи. Кроме того, при покупке автомобиля правительство Японии выделит каждому покупателю субсидии в размере $17 тысяч.

Ранее немецкая компания Quant представила мощный автомобиль, использующий в качестве топлива исключительно солёную воду – Quante-Sportlimousine.