Бот поможет торговать на Bitcoin-бирже без навыков программирования

Широко известная торговая платформа для алгоритмического трейдинга Tradewave выложила в Сеть инструмент, позволяющий создать нового торгового бота на бирже Bitcoin, даже не обладая навыками программирования.

До недавних пор создание ботов требовало от пользователей недюжинных навыков программирования. Решение Tradewave, тем не менее, позволяет вовлекать в Bitcoin-торговлю даже пользователей, которые вообще не умеют программировать.

Разработчики отмечают, что перед выпуском продукта они целый год наблюдали за активностью пользователей.

90% пользовательских стратегий, как выяснилось, были реализованы в простых логических выражениях, поэтому программисты создали интерфейс на этой основе и упростили его насколько возможно.

Выпущенный инструмент Scribe конвертирует заданные логические выражения в код Python на лету. Фактически, пользователь только указывает условия, при которых торговый бот будет выполнять соответствующие операции: продавать при росте курса, покупать при снижении.

Потенциальное вовлечение в Bitcoin-торговлю новичков уже повлияло на рост курса BTC. На данный момент курс 1 BTC составил $223,4 и демонстрирует тенденцию к росту. В данный момент инструмент Scribe доступен абсолютно любому пользователю.

Ранее британская биржа для обмена Bitcoin, золота и фунтов стерлингов Netagio запустила мобильное приложение для торговли виртуальной валютой.

Кстати, ведущий исследователь Bitcoin Foundation – организации, координирующей усилия по разработке и распространению виртуальной валюты – считает, что рядовым обывателям лучше держаться от Bitcoin подальше.