Трафик с просроченных доменов

Если срок действия вашего доменного имени истек и вы не стали его продлевать, не спешите его выбрасывать. Он еще сможет послужить интернет-дельцам в качестве рекламного инструмента для перенаправления посетителей на другие сайты.Просроченные доменные имена после их удаления могут использоваться в качестве рекламного инструмента для перенаправления посетителей на другие сайты. О запуске такой услуги для своих клиентов объявила калифорнийская интернет-компания ExpiredDomainTraffic.Net.Для обеспечения потока посетителей на сайты клиентов компания собирается регистрировать только что удалившиеся доменные имена, имевшие “при жизни” высокие позиции в результатах поиска основных поисковых машин. При перенаправлении посетителей их поисковые запросы будут соответствовать тематике клиентских сайтов. По мнению ExpiredDomainTraffic, стоимость такого метода привлечения посетителей окажется ниже чем у уже ставшей традиционной технологии Pay-Per-Click.

Для обеспечения своей новой услуги компания обещает использовать продвинутое программное обеспечение и специальные инсайдерские службы, которые позволят в достаточном количестве находить подходящие просроченные доменные имена и регистрировать их заново. Компания заверяет в своей готовности полностью возвращать клиентам оплату в случае их неполной удовлетворенностью услугой.

Принимая во внимание частоту переиндексации современных поисковых машин, Domain Times считает такой сервис не слишком перспективным из-за краткосрочности его эффективного действия. Перерегистрированные доменные имена в течение нескольких недель могут потерять свои высокие позиции в результатах поиска.