Создан настоящий гибкий литиево-ионный аккумулятор

Компания Semiconductor Energy Laboratory отчиталась о создании первого полноценного гибкого литиево-ионного аккумулятора.
 

 

Рабочий прототип гибкого аккумулятора был представлен на выставке FPD International 2013 в Иокогаме, Япония. Ёмкость инновационного аккумулятора – 300 мАч, а его габариты составляют 50×40х1,6 мм.

Аккумулятор от Semiconductor Energy Laboratory является полноценно гибким устройством: он не постоянно держит изогнутую форму, и не сконструирован из отдельных модулей, а сам способен сгибаться и разгибаться.

Инженеры компании отмечают, что новинка сохраняет свои свойства даже после 10 тысяч сгибаний по дуге с радиусом 40 мм.

Гибкий аккумулятор напоминает ремешок от часов

Помимо аккумулятора в экспозиции Semiconductor Energy Laboratory был представлен и электронный экран, работающий от гибкой батареи.

Впрочем, изобретение пока что является только прототипом и нуждается в доработке, так что о запуске гибкого аккумулятора в серийное производство речь ещё не идёт.

В свою очередь, корпорация Apple не так давно получила патент на свой гибкий аккумулятор – в его основе лежит особое расположение гальванических элементов аккумуляторной батареи, фактически, делая его модульным.