Американский изобретатель создал вкусовой монитор

Уже в ближайшем будущем любимую мелодию, фильм или видеоигру можно будет попробовать на вкус. В прямом смысле.

 

 

Инженеры Tongueduino создали устройство, которое, будучи положенным на язык позволяет пользователю ощутить вкус любых наборов данных – начиная от яблочного пирога, и заканчивая информацией, поступающей с датчиков, измеряющих магнитное поле Земли.

Устройство выглядит довольно необыно

Устройство, которое предполагается класть на язык, синхронизировано с контролером и несколькими датчиками. Каждый из датчиков может фиксировать малейшие изменения, происходящие вокруг – визуальные данные, движения, звук. Вся эта информация преобразуется в электронный сигнал, который быстро поступает в мозг.

Гершон Даблон

«Большинству людей даже не нужно долго адаптироваться для использования вкусового интерфейса», – отмечает Гершон Даблон (Gershon Dublon), исследователь из Массачусетского технологического института, создавший устройство. «Надев это, вы сразу начинаете ощущать окружающий мир совсем по-другому».

Впрочем, сами разработчики Tonguendino о развлекательной составляющей своего изобретения пока что не задумывались. В перспективе их устройство предполагается превратить в своеобразный «электронный поводырь» для слепых и глухих людей. Кроме того, устройство пригодится и полноценным людям – оно позволяет серьезно обострить все сенсорные чувства.