На рынок выходит Turing Phone с корпусом, на котором «затягиваются» царапины

Смартфон Turing Phone на базе операционной системы Android станет первым в истории мобильным устройством с корпусом из «жидкого» металла.

«Жидкометаллический» телефон разработан компанией Turing Robotics Industries. Его корпус прочнее алюминия, стали и даже титана. Свойства корпуса позволяют ему «затягивать» практически любые царапины и повреждения, независимо от их глубины.

До сегодняшнего дня самыми крупными деталями из такого материала в мобильных устройствах были крошечные направляющие для SIM-карт в Apple iPhone.

turingphone1

Смартфон Turing Phone имеет внутреннее и внешнее нанопокрытие, которое делает его водонепроницаемым. Даже если влага попадёт внутрь корпуса, сам телефон от этого никак не пострадает.

turingphone

Смартфон Turing Phone оснащён 5.5-дюймовым FullHD дисплеем, 2,5Ггц четырёхъядерным процессором, 3GB RAM, 64/128GB памяти, сканером отпечатка пальца, 13МП камерой со сдвоенной вспышкой, 3.000 МАч батареей и работает на базе операционной системы Android 5.1

turingphone2

В продаже мобильный телефон появится 31 июля 2015 года – сначала в США и Китае. На рынок Европы он поступит через неделю. Цена смартфона составит $740.

Тем временем, польские инженеры работают над бронежилетом, в основу которого ляжет так называемая «жидкая броня». По прочности разработка превосходит кевларовые изделия.