Заработал децентрализованный сервис для анонимных микроблогов Twister

Twister — это платформа для p2p-микроблоггинга, разработанная на базе протоколов Bitcoin и BitTorrent. В частности, речь идёт о технологиях Bitcoin Block Chain, Bittorrent DHT и Bittorrent Swarm.

Помимо использования децентрализованных протоколов, которые исключают возможность цензуры и слежки, Twister не предусматривает запись и передачу IP-адресов пользователей, что подразумевает анонимность общения.

Разработчик сервиса – программист Мигель Фрейтас (MiguelFreitas) – считает, что микроблоги играют важную роль в различных акциях протеста. Политика информационной безопасности государств не предполагает сохранение анонимности пользователей, так что власти наблюдают за гражданами, фактически, осуществляя цензуру в интернете.

В свою очередь, децентрализованный p2p-микроблог сделает выдачу информации о пользователях невозможной, потому что не существует центрального сервера, где хранятся такие данные.

Ранее социальная сеть Facebook представила приложение для iPhone под названием Rooms, с помощью которого пользователи могут создавать небольшие форумы для тайной публикации сообщений, фотографий и видеороликов.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

30 низкобюджетных маркетинговых идей для бизнеса