Во французском Twitter появилась функция денежных переводов

Сеть микроблогов Twitter открыла для пользователей из Франции функцию денежных переводов при помощи tweet-записей.

Для активации подобной услуги администрация Twitter заключила соглашение с подразделением одной из крупнейших по числу клиентов банковских групп Франции GroupeBPCE– S-money, в соответствии с которым услуга перевода денег будет доступна для любого пользователя, имеющего счёт в банке, и учётную запись в сети микроблогов.

Руководитель подразделения TwitterFrance Оливье Гонзалеса (Olivier Gonzalez) отметил, что по его мнению, сервис микроблогов хорошо подходит для запуска платёжной системы, учитывая его «живую, публичную и разговорную конфигурацию». Пока что неизвестно, будут ли совершаемые сделки закрытыми или видимыми для других людей.

Ранее сервис микроблогов Twitter начал тестирование кнопки «Купить», позволяющей совершать покупки, не покидая страницу социальной сети. Новая функция предназначена для пользователей мобильных устройств на Android и iOS. С её помощью можно получать информацию об уникальных предложениях на те, или иные товары.

Twitter уже заключила партнёрские соглашения для продвижении услуги с сервисами продаж Fancy, Gumroad, Musictoday. В ближайшем будущем данный перечень будет расширен.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений