Чаще всего украинцы покупают в кредит компьютеры и смартфоны

Аналитики “ПриватБанка” подсчитали, что чаще всего в рассрочку украинцы покупают персональные компьютеры, ноутбуки и смартфоны.
 

 

Такие выводы банк озвучил после того, как проанализировал данные по объёму покупок при помощи сервиса мгновенной рассрочки “Оплата частями” в торговых точках Украины.

Как удалось подсчитать финансовому учреждению, с начала 2013 года больше 17% оформленных рассрочек приходится на покупку компьютерной техники.

Чуть меньшей популярностью среди украинских потребителей пользуются смартфоны и планшеты: в рассрочку их берёт около 16% пользователей сервиса. Третье место в рейтинге вещей, на которые чаще всего берут кредит, занимают ноутбуки – 11%.

Компьютерам не уступает по популярности кредитной покупки и бытовая техника.
Четвёртое место в рейтинге досталось мелкой бытовой технике.

Пятое место в списке покупательской кредитной активности украинцев занимают телевизоры – они интересны 4,6% потребителей.

Тем временем, в Канаде заработал первый в мире Bitcoin-банкомат. Всего за первый день работы он обработал 81 транзакцию на общую сумму более $10 тысяч.

С его помощью любой желающий может обменять свои виртуальные деньги на канадские доллары или, наоборот, купить монеты Bitcoin за реальные платёжные единицы.