Выходцы из MacPaw создали iOS-приложение для управления затратами на бензин

Команда бывших сотрудников компании MacPaw представила бета-версию приложения Jerrycan, позволяющего вести учёт расходов на автомобиль.

Приложение Jerrycan, разработанное для смартфонов iPhone, позволяет считать затраты на бензин, рассчитывать расход автомобиля, сравнивать АЗС по качеству топлива на них и проводить для водителей мастер-класс экономной езды. В данный момент приложение находится на стадии бета-тестирования.

Использование приложения связано с определёнными действиями. Пользователь должен регулярно вводить в Jerrycan объём заправляемого топлива, цену и текущие показания одометра. После этого приложение автоматически рассчитает расход топлива и объём потраченных средств. На основе этих данных программа составит для водителя индивидуальную статистику наиболее подходящих ему АЗС. Специальный алгоритм рассчитывает текущие показания одометра и объём заливаемого топлива с точностью до 95%. Водитель лишь корректирует значения.

jerrycan1

Чтобы пользователь не забывал вводить данные, каждый раз, когда он будет останавливаться на заправку, приложение автоматически напомнит о необходимости вносить в программу нужные показатели. Другая особенность Jerrycan – ввод данных осуществляется не с клавиатуры, а с помощью системы слайдеров, что существенно ускоряет процесс.

На украинском рынке приложение будет распространяться бесплатно. В других странах Jerrycan будет работать по модели freemium: установка и часть функций будут бесплатными, а за полноценное приложение придётся платить. Сейчас программа существует только для операционной системы iOS. Разрабатывать версию для Android или нет, разработчики решат после того, как определят насколько востребован их продукт.

Ранее киевский программист выпустил iOS-приложение для «стильного» подсчёта расходов с помощью жестового управления – Less Than Zero.

Источник: Jerrycan | Фото: Jerrycan