Волынские изобретатели создали кевларовый шлем стоимостью $55

Изобретатели из Луцка собирают средства на массовое производство первого украинского кевларового шлема, который по своим характеристикам не уступает образцам НАТО.

Солдаты-участники АТО, успевшие опробовать прототипы западноукраинских шлемов, уверяют, что шлем идеально подходит для работы в полевых условиях. Сейчас шлем оценивают эксперты Министерства обороны Украины.

Деньги и материалы на выпуск партии прототипов предоставили местные предприниматели и волонтёры. Вес шлема составляет всего 1,5 кг, себестоимость одного изделия – порядка $55, что в несколько раз ниже иностранных аналогов.

Snimok-6_2761461678853

Первые образцы изобретатели испытывали на арбузе – облачив ягоду в шлем, её расстреляли из нескольких видов оружия. Ни одна пуля не смогла пробить шлем и даже не деформировала его.

Разработчики отмечают, что на производство шлема в заводских условиях требуется не более получаса – если шлем будет запущен в массовое производство, Украина получит недорогую и качественную амуницию.

Ранее волонтёры и бойцы добровольческого корпуса «Азов» создали прототип тяжёлого танка для поддержки пехоты. Танк, получивший предварительное название «Азовец», создан на базе модели Т-64.

Источник: Zik

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

Бюджетні Smart City або бажання важливіше за гроші — приклад південної Італії

Український проект Feel VR зібрав фінансування за півтори години