Кабмин распорядился создать в Украине сеть мобильной связи для чиновников

Правительство Украины утвердило план создания национальной сети мобильной связи для государственных органов.

Соответствующее распоряжение появилось на сайте Кабмина за номером 523-р от 20 мая. Главным исполнителем плана мероприятий по созданию сети назначена администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации.

План реализации проекта из восьми пунктов предусматривает создание к июлю технического задания на разработку эскизного проекта системы и обеспечение соответствующей законодательной базы.

К концу лета система должна получить радиочастотный ресурс, однако вопрос технического обеспечения национальной сети мобильной связи для государственных органов планом не рассматривается.

Точные сроки внедрения системы пока что не называются. Предполагается, что выполнение плана будет завершено к сентябрю 2015 года.

Тем временем, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации планирует приступить к выдаче лицензий на мобильную связь четвёртого поколения в 2017 году. Дорожная карта внедрения 4G-связи будет представлена в ближайшее время.

Для запуска процессов лицензирования и введения сетей четвёртого поколения в эксплуатацию нужна ревизия радиочастотного ресурса.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

5G на старті: оператори прискорюють впровадження нової технології