НКРСИ готовится внедрить 3G и LTE в Украине

Национальная комиссия, ответственная за государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, создаёт рабочую группу по вопросам внедрения стандартов связи 3G и LTE.

Группа, которая будет непосредственно решать вопросы внедрения стандартов 3G и LTE в Украине, будет сформирована в течение недели. Первое заседание группы должно состояться уже 18 марта 2014 года.

Как сообщается, в состав группы войдут чиновники Национальной комиссии, представители операторов мобильной связи и депутаты парламентского комитета по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики.

Создание рабочей группы инициировали в комитете Верховной рады по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики. Предлагается, также, внести изменения в План использования радиочастотного ресурса, чтобы запустить технологии 3G и LTE на частотах 900 и 1800 МГц.

Попытки провести конкурс по выдаче лицензий на 3G-частоты предпринимаются с 2007 года, тем не менее, решение по этому вопросу ранее постоянно откладывалось.

В то же время, в европейских странах лицензии начали выдавать ещё в 2000 году.
Аукцион за пять лицензий в Великобритании в апреле 2000 года принёс бюджету $32 млрд, в Нидерландах – $2,3 млрд, а Испания продала в марте того же года четыре 3G-лицензии всего за $425 млн.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Побутово-вуличний тест 4G в Києві: що отримують користувачі нового зв’язку