Украинский аналог Google Reader решили не закрывать

Истерия, возникшая в Сети по поводу закрытия сервиса Google Raeder, не утихает, а напротив, продолжает набирать обороты.

 
 

Так, многие подобные сервисы, о закрытии которых разработчики говорили уже не раз, не только не закрываются, а находят инвесторов и заявляют о расширении. Среди таких сервисов оказался и украинский RSS-ридер The Old Reader.

В официальном сообщении копании-разработчика говорится о том, что решение о закрытии отечественной читалки отменено, сама компания переезжает в США, куда в итоге будут перемещены и все сервера RSS-ридера. Также сообщается о расширении штата разработчиков и скором появлении новых функций сервиса.

Сначала разработчики хотели закрыть сервер, но в последний момент нашли инвесторов

Пока ещё неизвестно, из каких источников компания получила финансирование, но подпись в официальном сообщении о дальнейшем развитии The Old Reader принадлежит некоему Бену Вольфу (Ben Wolf), имя которого никогда не фигурировало в списках руководителей, инвесторов или разработчиков RSS-ридера.

Один из разработчиков The Old Reader, Елена Булыгина, отказалась комментировать любую информацию о новом действующем лице в проекте, но подтвердила, что отныне Бен будет входить в руководство наравне с ней и вторым создателем сервиса Дмитрием Красноуховым.

Ранее мы писали о том, что украинский “Google Reader” не справляется со своей популярностью.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Компьютерная модель подтвердила, что для богатства важна удача, а не талант

Примеры для женщин: 30 венчурных капиталисток

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»