Украинский “Google Reader” не справляется со своей популярностью

Новостной RSS-агрегатор The Old Reader, созданный украинскими специалистами, не справился с наплывом пользователей.
 

 

Команда разработчиков новостного RSS-агрегатора The Old Reader вынуждена была закрыть регистрацию новых пользователей ресурса, а сам сервис из общедоступного сделать приватным.

Таким образом, читать новости через украинский RSS-агрегатор смогут далеко не все. Отныне он доступен только тем, кто был зарегистрирован до 13 марта 2013 года, и тем, кто делал пожертвования. На данный момент число пользователей приложения The Old Reader перевалило за 400 тысяч.

Разработчики The Old Reader не справляются с наплывом пользователей

Администрация ресурса поясняет своё решение безумной популярностью сервиса среди пользователей – его сервера просто не выдерживают такого наплыва. Команда разработчиков также посетовала, что проект стал отнимать у них слишком много времени и сил.

Впрочем, разработчики утверждают, что шансы на то, что приложение The Old Reader в будущем продолжит работать в обычном режиме, очень высоки. На данный момент они трудятся над поиском решений для того, чтобы сделать сервис доступным как можно большему количеству пользователей.

Сервис для чтения RSS-потоков The Old Reader был создан около года назад украинцами Антоном Толчановым, Еленой Булыгиной и Дмитрием Красноуховым.