Во Франции впервые арестовали сервера Bitcoin

Французская полиция прекратила деятельность незаконной биржи Bitcoin, арестовав организаторов, серверное оборудование и 388 единиц виртуальной валюты на сумму €200 тысяч. Это первый в истории арест серверов виртуальной валюты.

Создатели нелегальной биржи были задержаны в Ницце и Каннах. Во время обыска у одного из них дома были изъяты кредитные карты, компьютеры и носители с Bitcoin, каждый из которых на момент задержания стоил €9 000.

Арестовать нарушителей закона французская полиция смогла благодаря доносу бывшего полицейского, который зашёл на сайт незаконной биржи, купил виртуальную валюту и сообщил полиции о своих подозрениях.

Кстати, Европейское банковское управление предписывает Совету Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламенту разработать требования, которые будут регулировать виртуальные валюты. До тех пор банкам рекомендуется воздерживаться от любой работы с ними.

Тем временем, в Украине появился сервис, при помощи которого пользователи могут приобрести виртуальную валюту Bitcoin, расплачиваясь за неё наличными гривнями. Для совершения сделки можно воспользоваться сетью терминалов банка «Национальный кредит».