В Украине уже можно купить Bitcoin за наличные

В Украине появился сервис, при помощи которого пользователи могут приобрести виртуальную валюту Bitcoin, расплачиваясь за неё наличными гривнями. Для совершения сделки можно воспользоваться сетью терминалов банка «Национальный кредит».

Сейчас в Украине работает свыше 4 тысяч терминалов, поддерживающих возможность покупки Bitcoin. С картой размещения терминалов можно ознакомиться на странице сервиса btcu.biz.

Покупка Bitcoin в такой установке осуществляется довольно просто. Необходимо выбрать соответствующий пункт в меню, внести сумму от 50 грн, после чего пользователь получит чек с кодом активации, который нужно сохранить.

Данный код следует ввести на сайте сервиса btcu.biz, указав, также, координаты кошелька в системе Bitcoin. Монеты будут перечислены автоматически.

Весной этого года в Киеве состоялась первая встреча предпринимателей, на которой была создана организация Bitcoin Foundation Ukraine. BFU будет развивать виртуальную валюту Bitcoin, а также, другие криптовалюты на территории Украины.

Тем временем, криминальный мир не отстаёт от всего прогрессивного человечества, и тоже открыл для себя Bitcoin. Виртуальную валюту, позволяющую осуществлять анонимные платежи, осваивают рэкетиры.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Блокчейн — це не магія, або як впроваджувати технологію в бізнес

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business

Смарт-медицина: блокчейн на варті персональних даних пацієнтів