К продаже готовится «бесконечный» USB

Компания InfiniteUSB, базирующаяся в Сан-Франциско, США, вышла на сервис коллективного финансирования Kickstarter с проектом «бесконечного» USB-коннектора.

«Бесконечный» коннектор для универсального порта USB Type-C служит одновременно для зарядки, передачи данных и подключения периферии. Устройство совместимо с любой мобильной электроникой.

Инженеры InfiniteUSB позиционируют своё изобретение как отличное решение для владельцев систем, в которых остро не хватает портов. Коннектор позволяет последовательно подключать к одному порту любое количество устройств, друг за другом.

USBinf1

У пользователя всегда будет один свободный порт к которому можно подсоединить какое-либо устройство, либо ещё один InfiniteUSB. На другом конце аксессуара может находиться штекер Lightning, microUSB или USB-вход.

Один «бесконечный» коннектор обойдётся пользователю примерно в $20. Поставки стартуют в июне 2015 года.

Недостатком InfiniteUSB можно назвать отсутствие зарядного модуля. Так, пользователь не сможет заряжать свой компьютер когда к нему подключено другое устройство или аксессуар с USB 3.0.

Тем временем, крупные IT-компании начали массово внедрять интерфейс USB Type-C, именуемый «симметричным USB» в новейшие версии современной электроники.