Наушники USB Type-C, конец Xbox 360 и печать на стекле Gorilla Glass — дайджест новостей

20 апреля в Киеве состоялся iForum, но как ни странно, в мире технологий происходили и другие события, самые интересные из которых мы собрали в наш сегодняшний дайджест.

IMG_20160420_142808_035232642030

Мессенджер Facebook внедряет функцию групповых звонков, расширяя свою монополию на рынке мобильных сервисов для общения.

Китайская компания LeEco, которая ранее выпустила первые смартфоны с разъёмом USB Type-C, представила три новых мобильных устройства, в которых отказалась от стандартного входа для наушников. В Le 2, Le 2 Pro и Le Max 2 аудиогарнитура подключается через порт USB Type-C.

leeco-le-2-2016-04-20-1-1

После 10 лет выпуска и более 80 млн проданных единиц по всему миру приставка Xbox 360 от Microsoft снимается с производства. Компания отметила важную роль устройства в популяризации игр и онлайн-сервиса Xbox Live, но указала на сложности, которые влечёт за собой выпуск приставок 10-летней давности.

Xbox360_Console_controller_RHS_34_rgb_Launch2013-No-Kinect

В Украине состоялся официальный запуск первого телеканала про IT BrainTV. Планируется, что передачи канала можно будет смотреть на YouTube в прямом эфире.

В браузере Opera появился встроенный алгоритм VPN, который поможет защитить данные при подключении через открытые WiFi-сети, обойти блокировку отдельных сайтов и при каждой интернет-сессии будет присваивать новый виртуальный IP-адрес.

В издании Wired опубликован большой обзор о технологии дополненной реальности Magic Leap, в которую инвестировала даже Google. Сам генеральный директор компании Рони Абовиц (Andreessen Horowitz) предпочитает называть технологию «смешанной реальностью» — по его словам, продукт отличается от AR-систем, таких как Hololens от Microsoft или Meta AR. Здесь используется особая светоделительная технология для отражения картинки в глазах пользователей.

Компания Corning, известная своими особо прочными стёклами для мобильных устройств анонсировала запатентованную технологию печати на новом поколении стёкол Vibrant Gorilla Glass. Как сообщается, сверхпрочное полотно подойдёт для печати на нём любого фото.

Corning-2