«Укрзалізниця» возобновила подключение агентов для продажи электронных билетов

Администрация железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» продолжит продавать билеты через интернет и сайты своих агентов.

Агентом «Укрзализниці» может стать любой туроператор или предприятие, которое осуществляет продажу билетов на пассажирские перевозки и соответствует всем требованиям. На данный момент с системой работает 10 агентов.

Таким образом, пассажиры могут оформлять электронные проездные документы не только на сайте «Укрзалізниці», но и через сервисы самообслуживания, включая терминалы, сайты агентов, офисы туроператоров и т.д.

В конце 2014 года «Укрзалізниця» временно приостановила приём заявок агентов на подключение их к автоматизированной системе продажи электронных проездных документов из-за огромного количества поступивших заявок на подключение, с которыми администрация ж/д транспорта не справлялась.

Напомним, в 2013 году «Укрзалізниця» начала активно внедрять оформление грузоперевозок по электронным перевозочным документам без участия бумажной документации.

По мнению представителей ж/д транспорта, «безбумажные» грузоперевозки открывают огромные возможности для предварительного информирования о подходе груза на международном уровне, со странами-участницами Организации сотрудничества железных дорог.