Верховный суд признал "Хостмастер" монополистом

Верховный суд Украины признал “Хостмастер” монополистом и обязал компанию выплатить в государственный бюджет штраф в размере 60 тыс. гривен.

.UA ccTLD logoВерховный суд Украины отказался удовлетворить иск администратора домена .UA компании ООО “Хостмастер” и подтвердил правомерность решения Высшего хозяйственного суда Украины о признании ее монополистом. Об этом сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

“Суд подтвердил правомерность решения Высшего хозяйственного суда Украины в пользу комитета и обязал предприятие выплатить в государственный бюджет 60 тыс гривен штрафа”, – сказано в сообщении.

По мнению председателя АМКУ Алексея Костусева, реализация решения позволит развить конкуренцию на данном рынке.
В июне 2004 г АМКУ наложил на администратора домена .UA ООО “Хостмастер” штраф в размере 60 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением. Комитет возбудил дело о злоупотреблении монопольным положением в отношении ООО “Хостмастер” после обращения ООО “ДиМедиа”, которое заявило жалобу, что ООО “Хостмастер” безосновательно отказало в заключении с ним договора о предоставлении услуг по администрированию и техническому сопровождению доменных имен в зоне .UA и .COM.UA.

В свою очередь “Хостмастер” оспаривал данное решение АМКУ в разных судебных инстанциях.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС