Viber запустил услугу звонков на городские телефонные номера

Подключив услугу Viber Out, пользователи получают возможность совершать через мобильное приложение звонки не только на любые мобильные, но и на городские номера телефонов по весьма приемлемым тарифам.

Расценки Viber Out зависят от страны, в которую звонит пользователь. Например, звонки в США, Канаду и стационарные номера ряда европейских стран обойдутся в 1,9 цента за минуту.

В свою очередь, звонки в Россию стоят 4,9 цента в минуту на стационарные и 7,9 цента на мобильные номера. Звонки через приложение Viber в Украину стоят от 15 до 19,5 цента за минуту.

Отметим, что осуществляя звонки при помощи Skype, минута разговора с абонентом в США обойдётся пользователю в 2,3 цента, с Россией – от 5,2 центов на стационарные номера и до 8,9 центов на мобильные телефоны. Кроме того, Skype взимает плату за соединение.

Осуществлять звонки можно из приложений Viber для Android и iOS, а также, из клиента для настольных компьютеров. В будущем разработчики планируют добавить функцию звонков и в приложение для смартфонов на Windows Phone.

Плата за разговоры списывается со счёта пользователя. В мобильных приложениях пополнять счет можно с помощью встроенных покупок, а в компьютерной программе – банковской картой. Входящие звонки пользователям Viber остаются бесплатными.

Читайте также:

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Другая журналистика — история изменений The New York Times

Без времени — почему производитель умных часов Pebble готовится к продаже компании

Telegram в помощь локальным СМИ — опыт бот-агрегатора VinInformer