Украинские суды провели более трёх тысяч заседаний по видеосвязи

За десять месяцев 2013 года в местных и апелляционных судах Украины было проведено в общей сложности 3362 судебных заседания в режиме видеоконференции.

 


Большинство таких процессов прошло в залах суда Кировоградской, Запорожской, Херсонской областей и города Киева, хотя система видеоконференцсвязи внедрена уже во всех украинских местных и апелляционных судах общей юрисдикции.

Применение системы видеоконференцсвязи будет способствовать повышению оперативности осуществления судопроизводства и экономии бюджетных средств, которые идут, в частности, на доставку в суд подозреваемых и обвиняемых.

Украинская Фемида слепа, но у неё есть видеоконференцсвязь

Тем временем, “Укрзалізниця” активно продолжает процесс внедрения грузоперевозок по электронным перевозочным документам без участия бумажной документации.

По мнению представителей железной дороги, “безбумажные” грузоперевозки открывают широкие возможности для предварительного информирования о подходе груза на международном уровне, со странами-участницами Организации сотрудничества железных дорог.

Напомним, что согласно прогнозам Всемирного банка, в 2015 году Украина станет шестой страной в мире по объёму экспорта IT-услуг. Согласно результатам их исследования, украинских специалистов можно назвать наиболее образованными и талантливыми в мире.