В метро Сеула полноценно заработал виртуальный магазин

На платформах метрополитена Сеула, Южная Корея, появился первый в мире магазин, покупки в котором можно делать при помощи смартфона.
 

 

Ранее магазин функционировал в тестовом режиме, но теперь заработал полноценно. Магазин представляет собой несколько огромных колонн и панелей с изображениями различных товаров, ценниками, а также, сопутствующими каждому товару QR-кодами.

Покупатели сначала должны скачать на свой смартфон специальное приложение, зарегистрировать в нём учётную запись, обязательно указав свой домашний адрес, после чего можно совершать любые покупки.

Закупаться в виртуальном магазине предельно просто: покупатель подходит к одной из колонн, открывает приложение на смартфоне и сканирует QR-коды приглянувшихся товаров.

Каждый отсканированный код и выбранное количество товара складируются в виртуальную корзину. Выбрав всё необходимое, пользователь нажимает кнопку “доставить” и указывает удобное время.

Все покупки осуществляются с помощью телефона

Курьеры виртуального магазина запакуют все покупки и доставят их по указанному в личном профиле пользователя адресу. Оплатить товары можно либо кредитной картой, либо наличными, курьеру.

Услугами магазина сегодня уже пользуются тысячи корейцев, которым удобнее закупаться во время ожидания поезда, нежели тратить на это время после работы.

Товары преимущественно заказывают утром, а доставку назначают на вечер, после окончания рабочего дня.

Виртуальное заведение открыла вторая по величине в Южной Корее сеть супермаркетов Homeplus. Предполагается, что в ближайшем будущем сеть расширится по всей стране.