Visa намерена ввести поддержку транзакций в Bitcoin

Крупнейшая международная платёжная система Visa готовится начать поддержку платежей, осуществляемых в виртуальной валюте Bitcoin.

Соответствующее заявление сделал генеральный директор Чарли Шарф (Charlie Scharf). По его словам, в ближайшем будущем Visa может начать использовать виртуальную валюту, если того потребуют обстоятельства.

На данный момент Visa серьёзно рассматривает возможность работы с виртуальными деньгами. Технически поддержка Bitcoin-платежей в сети Visa полностью возможна.

Кроме того, генеральный директор платёжной системы отметил, что они не планируют создавать собственную цифровую валюту под своим брендом, как это сделали некоторые из компаний-конкурентов на платёжном рынке.

Отметим, что в 2014 году в мире появилась первая виртуальная валюта, обеспеченная золотом. Её создателями стали владельцы виртуальной валюты NoFiatCoin из компании Tilmore Investments S.R.L.

Предприниматели закупили около 107 кг чистого золота. Металл будет использован для отлива монет в поддержку своих виртуальных “коллег”.

Тем временем, банкам Евросоюза настоятельно рекомендуется воздерживаться от любой работы с виртуальной валютой до появления регулирующих нормативных актов.