Компания Visionox представила цветную гибкую панель типа AMOLED

В новой гибкой панели AMOLED от китайской компании Visionox применяется технология производства LCD TFT-дисплеев с использованием низкотемпературного поликристаллического кремния.

Инженеры воспользовались прозрачным катодом и органическими светодиодами для создания панели. Применение таких технологий обеспечивает повышенную яркость индикатора изображения и пониженное энергопотребление.

Размер активной области панели равен 3,5 дюйма по диагонали. Толщина панели составляет 22 мкм, масса – не превышает 0,2 г. Панель может гнуться, как минимум, на 5 мм.

Своей новой разработкой инженеры Visionox преодолели сразу несколько технических барьеров, связанных с использованием технологии LTPS.

Среди них такие задачи, как создание гибкой подложки, непроницаемого для воды и кислорода защитного слоя, катода с высоким светопропусканием, высокоэффективного прибора OLED с верхним излучением и технологии инкапсуляции в гибкую плёнку.

О сроках поступления новой панели в серийное производство пока что ничего не сообщается.

Напомним, в январе 2014 года южнокорейская корпорация Samsung представила телевизор со сгибаемым экраном. Представленная на выставке модель обладает диагональю экрана 85 дюймов и UHD разрешением.

В обычном режиме новый гибкий телевизор представляет собой стандартную плоскую LCD-панель.