Volvo представила систему доставки товаров в автомобиль

Компания Volvo представила систему, позволяющую осуществлять доставку товаров и продуктов непосредственно в автомобиль.

Доставка осуществляется вне зависимости от того, где находится владелец транспортного средства. Технология подразумевает использование цифрового ключа Volvo – его можно будет указывать в качестве места для доставки товаров, заказанных через Интернет.

Используя смартфон или планшет, владелец автомобиля получает информацию от курьерской компании с указанием, в каком месте курьер сможет доставить товар в автомобиль или забрать у владельца товар для отправки.

Приняв условия доставки, заказчик пересылает цифровой ключ своего автомобиля курьерской компании. После этого пользователь отслеживает происходящее с его авто. Когда двери машины откроются и закроются – это будет означать, что курьер доставил заказ и самостоятельно положил его в багажник или салон.

После выполнения операции доставки цифровой ключ аннулируется и пропадает доступ посторонних лиц к автомобилю.

Технология успешно прошла тестирования, в которых принимали участие 100 добровольцев. 86% из них признали, что такая курьерская доставка позволила сэкономить время.

О дате ввода услуги в эксплуатацию пока что неизвестно – её продемонстрируют на всемирной выставке Mobile World Congress, которая будет проходить с 24 по 27 февраля в Барселоне.

Читайте также:

Безпілотник для доставлення товарів від Amazon. Відео

Agility Robotics та Ford запускають двоногих роботів для доставки. Відео

Передплати собі Volvo: як традиційний бізнес впроваджує модель роботи Netflix

Кто выживет в новостном Апокалипсисе