Все корейские доменные имена будут приведены ко второму уровню

С сентября 2006 года все корейские доменные имена 3-го уровня, такие как .CO.KR, .OR.KR, .GO.KR и другие, потеряют имеющийся суффикс второго уровня.Национальное корейское агентство развития интернета (KIDA) 15 марта объявило, что Министерство информации и коммуникаций (MIC) намерено в сентябре ввести в действие доменные имена .KR второго уровня. Это произойдет в соответствии с недавно принятыми “изменениями регламента работы доменных имен”. В результате новых изменений все существующие доменные имена 3-го уровня в доменах .CO.KR, .OR.KR, .GO.KR и других будут лишены составляющего элемента второго уровня (CO, OR, и GO соответственно). В KIDA ожидают, что это сможет сделать корейский домен более привлекательным для коммерческого использования.

С целью свести к минимуму разногласия относительно регистрации новых доменных имен второго уровня, KIDA установила “период ранней регистрации”, в ходе которого приоритетные права на регистрацию доменных имен получат государственные учреждения и владельцы уже зарегистрированных доменов .KR третьего уровня.

Если во время “периода ранней регистрации” будут одновременно получены несколько заявок на оно и то же доменное имя, домен будет делегирован владельцу соответствующей зарегистрированной торговой марки. Если ни один из регистрантов не будет обладать зарегистрированной торговой марки на регистрируемое имя, предпочтение будет отдаваться тому, кто первым зарегистрировал свой домен 3-го уровня.