Видео: Как выглядит самый маленький квадрокоптер в мире

Изобретатель Роберт Моррисон (Robert Morrison), США, собирает средства на запуск в массовое производство самого маленького на сегодняшний день квадрокоптера «Wallet Drone».

Квадрокоптер вместе с контроллером и док-станцией легко помещается в обычном бумажнике. Дрон имеет габариты 4х4х1,75 см, а его пульт управления и док-станция вместе не намного крупнее – 10,75х8,5х2,8 см.

miniquadrokopter2

Устройство представляет собой недорогую развлекательную игрушку, которую можно ради забавы запустить практически где угодно. Микроквадрокоптер Wallet Drone не имеет камеры и даже не сможет нести её на себе, если пользователь решится добавить камеру лично.

miniquadrokopter3

Полётное время Wallet Drone составляет 5-7 минут после полной 20-минутной зарядки. Подзарядить аккумулятор дрона можно, используя включённый в комплект USB-кабель, или от 4 батареек АА в док-станции.

Аппарат имеет 3 скорости, возможность свободного вращения вокруг вертикальной оси, гиростабилизацию по шести осям, и трюковый режим, который позволяет дрону легче совершать “бочки” и “петли”.

Wallet Drone уже доступен для предварительного заказа на сайте Indiegogo в четырёх цветах по цене $35. Вместо необходимых $11 894 разработчики собрали более $37 тыс, и поставки устройства начнутся уже в июле 2015 года.

Ранее американская компания DJI вывела на рынок квадрокоптер Phantom 3, позволяющий снимать видео в разрешении 4K.