На Indiegogo собрали $150 тыс. на «уличную кофейню» с мобильным приложением

Шведская компания Wheelys cafe вышла на сайт коллективного финансирования Indiegogo с проектом «закусочной на колёсах» Wheelys 3, которая готовит напитки и закуски, подчиняясь командам с мобильного приложения.

На данный момент закусочная представляет собой единственный экземпляр, выполненный на базе трёхколесного велосипеда с установкой автоматов, характерных для кофейного магазина.

«Трёхколёсный кафетерий» оборудован изолированным отсеком для хранения закусок и охлаждённых напитков, кофеваркой, 10-литровым термосом, панелью для накопления солнечной энергии и резервуаром для проливающейся жидкости.

fm1cn9zprcvyvc0zxvb3

Кроме того, Wheelys 3 располагает тремя газовыми конфорками, которые можно зажечь лишь тогда, когда «кафе на колёсах» припарковано. Нагреватели управляются беспроводным путём с использованием специального мобильного приложения.

Конечная стоимость нового «кафе на колёсах» Wheelys 3 пока неизвестна – кампания по сбору средств всё ещё продолжается. Следует уточнить, что вместо запланированных $50 тыс. разработчикам удалось собрать уже более $150 тыс.

Если вложить в проект $2 999, можно рассчитывать на получение своего экземпляра, когда «закусочная на колёсах» будет направлена в массовое производство.

Технологические кафе — уже не новость для европейцев. В центре города Тампере, Финляндия, открылось кафе 3D Crush, посетители которого могут напечатать различные предметы с помощью установленного в заведении 3D-принтера.

Чтобы распечатать себе объект по вкусу, следует для начала отсканировать его. Принтер в кафе может напечатать, например, чехол для телефона или трёхмерную фотографию пользователя – кстати, эта услуга пользуется наибольшей популярностью среди посетителей.