Водителям киевских трамваев мешает Wi-Fi

Водители киевских скоростных трамваев, в которые недавно были установлены точки раздачи Wi-Fi-Интернета, недовольны нововведением.
 

 

По заявлению водителей, Wi-Fi сбивает настройки GPS для диспетчеров, и те не видят, где находится трамвай, и в какой точке маршрута проезжает.

Кроме того, на данный момент роутеры ещё не смонтировали в салоне под обшивкой, и водителям приходится носить устройство с собой. По их словам, это не слишком удобно.

Нам зарплату не дают, а роутеры ставят. Мы вообще сомневаемся, что этот Wi-Fi нужен. Ну что, бабка будет ехать и по ноутбуку высматривать, на каком базаре картошку дешевле купить? Водителю его еще и таскать с собой нужно, чтоб никто не украл. Я даже не замечал, что б им кто-то пользовался, – возмущаются некоторые водители трамваев.

Кроме того, в нескольких трамваях роутер уже успел поломаться. Водители не знают, как его починить, а техников для ремонта устройств нет.

Wi-Fi в трамваях не вызывает восторга у водителей

Водители трамваем отмечают, что в целом про Wi-Fi в транспортном средстве ещё мало кто знает. Периодически соединение с Интернетом вообще пропадает на целый день.

Из-за постоянного движения трамвая скорость соединения с Интернетом постоянно скачет, и воспользоваться доступом в Сеть из трамвая на практике становится куда сложнее, нежели это было обещано при подключении.

Читайте также:

TP-Link Archer C64 – який діапазон Wi-Fi вибрати?

Нові смарт-лампи TP-Link: чим вони цікаві

Теорії змови про 5G, або чому люди бояться нових технологій

5 корисних технологій для роботи вдома