В Киеве поставили скульптуру, которая раздаёт Wi-Fi

В столице открылась интерактивная скульптура «Гик», которая раздаёт бесплатный Wi-Fi. В церемонии открытия принял участие мэр Киева Виталий Кличко.

По замыслу авторов проекта, интерактивная скульптура «Гик» символизирует всех современных людей – сторонников технологий, активно пользующихся самыми разными мобильными устройствами и социальными сетями.

Предполагается, что скульптура пригодится киевлянам, которых она и воплощает. Возможности памятника позволяют не только выйти в интернет, но и подзарядить своё мобильное устройство, причём, совершенно бесплатно.

GiTStCvEU-g

Скульптуру поставили на улице Бассейной, 12, недалеко от Бессарабского рынка. Как заявляют инициаторы установки “Гика”, в ближайшем будущем в Киеве появится ещё несколько подобных изваяний.

WsDa4DEP7TE

Скульптура станет первой вехой во внедрении в Киеве проекта Smart City. Помимо статуй, раздающих Wi-Fi, в столице появится система электронного бюджета, позволяющая киевлянам в режиме реального времени видеть все поступления и расходы городских властей.

Ранее власти столицы призвали киевлян активнее использовать приложение для оплаты парковки. Действующая с февраля 2015 года система «мобильная парковка» уже привлекла внимание 64,8 тысяч столичных водителей.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

Безкоштовний сир: чим небезпечне підключення до відкритої мережі Wi-Fi?

Пристрої, які вторгнуться у ваше життя у 2019