Устройства с Wi-Fi хотят обложить “налогом”

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации предлагает обложить налогом устройства, поддерживающие Wi-Fi чтобы устранить “засорённость” диапазона Wi-Fi радиосигналами.
 

По замыслу Комиссии все устройства, поддерживающие модули беспроводных сетей Wi-Fi, должны облагаться налогом в 10 грн. за единицу. Платить должны будут не только импортеры устройств, но и рядовые украинцы, покупающие технику в зарубежных Интернет-магазинах.

Доплачивать придётся при ввозе приобретённых планшетов, компьютеров, беспроводных клавиатур и мышек, 3D-очков, принтеров, web-камер, мониторов и прочей бытовой техники со встроенными модулями Wi-Fi.

Законопроект обложит налогом буквально всё

Национальная комиссия по госрегулированию считает “засорённость” диапазона Wi-Fi из-за массового распространения подобной техники серьёзной помехой для Интернет-провайдеров, которые не могут качественно предоставлять услуги беспроводного доступа к Сети. Считается, что больше всего помех создают домашние роутеры.

Информация о работе над соответствующим законопроектом была опубликована на сайте Комиссии, но сам документ пока не обнародован. Предполагается, что законопроект будет принят в течение трёх месяцев.