Wi-Fi-трамваи в Киеве демонстрируют свою эффективность

Пользоваться Интернетом в вагоне киевского Wi-Fi трамвая может одновременно десять человек. Средняя скорость скачивания музыкального трека – 13 секунд.
 

 

Специалисты, которые оборудовали скоростные трамваи украинской столицы беспроводным мобильным 3G-Интернетом, рассказали о его эффективности.

Так, согласно их данным, смотреть YouTube по Сети смогут одновременно 2-3 человека, а общаться из трамвая в социальных сетях – 8-10 человек. При большем количестве подключений ролики начнут подтормаживать.

Одновременно в вагоне десять человек могут пользоваться Сетью, при этом, скорость между ними делится поровну. Чем меньше пассажиров трамвая “сидит” в Интернете, тем выше скорость скачивания для каждого.

В скоростном трамвае появился Интернет

Если к роутеру в вагоне подключится только один пользователь, то MP3-трек он скачает на свой телефон, ноутбук или планшет примерно за 13 секунд. 3-4 человека будут выкачивать из Сети музыкальную композицию уже 40 секунд.

Кроме того, инженеры уточнили, что скорость беспроводного 3G Интернета – это величина не постоянная, и может меняться.

На скорость влияют место, где конкретно проезжает трамвай, погодные условия и загруженность базовых станций в конкретное время суток.

Читайте также:

Теорії змови про 5G, або чому люди бояться нових технологій

5 корисних технологій для роботи вдома

Мікрохвильова піч може знизити швидкість Wi-Fi-доступу до інтернету

Чарівна магія WI-FI доступу на літаках