Эксперимент датских девятиклассниц положил начало новому витку споров о вреде Wi-Fi

Пять учениц одной из датских школ провели эксперимент, в рамках которого выяснили негативное воздействие Wi-Fi излучения на растения.

 

 

В рамках эксперимента школьницы разместили по шесть лотков с ростками кресс-салата в двух комнатах. В первой комнате, в непосредственной близости от растений находился Wi-Fi роатер, в вторая была по возможности избавлена от Wi-Fi излучения. На протяжении 12 дней, школьницы наблюдали за развитием ростков салата и пришли к неутешительным выводам.

В тех лотках, которые находились вблизи роатера, ростки очень плохо прорастали, а то и попросту погибали. Результаты этого исследования довольно быстро стали достоянием общественности и вызвали крупные обсуждения в научном мире. Учитель биологии девятикласниц, Ким Хорзевад (Kim Horsevad), так описывает реакцию учёного мира на результаты экмперимента:

Результаты вызвали оживлённую дискуссию в Дании по поводу потенциальной опасности разнообразных домашних устройств, таких как беспроводные роатеры или мобильные телефоны.

Школьницы получили приз в 1000 крон за своё исследование

Проведённый эксперимент позволил девочкам победить в финале конкурса «Молодые учёные», а подтверждением полученных результатов заинтересовался Олле Йохансон (Olle Johansson), профессор Каролинского университета в Стокгольме.

Читайте также:

Чарівна магія WI-FI доступу на літаках

Прокладаємо Wi-Fi-мережу під водою, на Місяці та на Північному полюсі

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

Безкоштовний сир: чим небезпечне підключення до відкритої мережі Wi-Fi?