Скоро количество Wi-Fi хот-спотов в мире увеличится до 6,3 миллиона

Несмотря на развитие высокоскоростных мобильных сетей, использование публичных Wi-Fi точек доступа продолжает расти.

 
 
 
Согласно исследованию ,проведённому компанией ABI Research, за прошлый год в мире было запущено 4,9 миллиона хот-спотов, причём среди них были как операторские точки доступа, так и точки доступа, установленные другими игроками рынка. И до конца текущего года их количество увеличится до 6,3 миллиона.

Wi-Fi доступ к интернету является предпочтительным для большинства людей

Продолжающийся рост популярности Wi-Fi хот-спотов связан в первую очередь с тем, что пока ещё далеко не все устройства оснащены модулями доступа к высокоскоростным сетям 3G и 4G. Следовательно, Wi-Fi пока остаётся предпочтительным для владельцев большинства ноутбуков и смартонов.

Стоит заметить, что самым высокоразвитым регионом в плане развития сети Wi-Fi точек доступа является Азиатско-Тихоокеанский, здесь размещено 88% всех существующих хот-спотов. Меньше всего, только лишь 3% подобных точек зафиксировано в Северной Америке, но развитие рынка таких услуг в США обещает изменить ситуацию в ближайшем будущем. Так, за прошедшие полгода пятеро крупнейших провайдеров США  (Cox, Comcast, Time Warner, Optimum и Bright House) запустили более 100 тысяч новых хот-спотов.