Отечественная краудфандинг-платформа Wishround вышла на европейский рынок

Сервис коллективного финансирования подарков Wishround, созданный украинскими предпринимателями, вышел на рынок Польши. Разработчики отмечают, что эта страна станет их отправной точкой для дальнейшего завоевания европейского рынка.

Wishround – это «сайт исполнения желаний», как называют его сами разработчики. Пользователям предлагается создать страницу с желанным подарком, и обратиться к друзьям из социальных сетей за помощью в сборе средств для покупки.

Когда накапливается требуемая сумма или когда завершается срок сбора средств, пользователь проходит стандартную процедуру покупки на сайте магазинов-партнёров, используя платформу Wishround как способ оплаты.

loop-572859_1280

Конечной целью своей работы украинцы называют выход компании на рынок США. В ближайшем будущем они собираются распространить свои услуги на большинство стран ЕС.

Польша выбрана первой страной, так как её сектор интернет-бизнеса является сегодня самым быстрорастущим в Евросоюзе, а кроме того, примечательна схожесть менталитета польских и украинских пользователей.

Ранее украинские разработчики запустили сервис для фрилансеров Gigscribe, который собрал воедино информацию об интересных проектах с 16 популярных фриланс-сайтов.

Источник: Wishround

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Бюджетні Smart City або бажання важливіше за гроші — приклад південної Італії