Названы смартфоны, которые хуже всего работают в сети оператора

Исследователи компании Actix, которая занимается измерительными комплексами для мобильных сетей, опубликовали список телефонов, которые обеспечивают наихудшее качество связи. Неприглядный рейтинг возглавляют смартфоны Galaxy.

Согласно заключению экспертов Actix, по мере роста спроса на услуги передачи данных падает как качество самой передачи данных, так и голосовой связи в сотовых сетях.

Аналитики изучили работу около 100 тыс. смартфонов и более 4 млн. сессий передачи данных. По итогам 2013 года количество обрывов разговоров и трансфера информации увеличилось на 121%. На самых загруженных локациях показатель разрывов связи достигает 17%.

Исследование Actix выявило связь между моделью пользовательского аппарата и количеством обрывов сессий передачи данных и голосовых вызовов. На смартфоны с самой плохой реализацией радиоблока приходится до 2,5% всех обрывов.

Устройства iPhone менее других склонны к самопроизвольному отключению сессии передачи данных, а смартфоны Blackberry крайне редко разъединяют голосовые звонки.

Хуже всего дела с обрывами обстоят у мобильных устройств Samsung: суммарно на смартфоны Galaxy S2, S3 и S4 приходится 2,5% всех обрывов сессий передачи данных и голосовой связи.

97% претензий пользователей касаются работы мобильного Интернета. Обрыв сессии может быть вызван целым рядом причин: интерференцией, загруженностью сети, местоположением пользователя и качеством антенн, фильтров и усилителей в смартфоне.