Создатели World of Tanks стали крупнейшим разработчиком на территории бывшего СССР

По итогам 2012 года компания Wargaming выручка компании составила почти 218 миллионов евро.

 
 

 

Вице-президент компании Wargaming.net Майк Белтон (Mike Belton) говорит о том, что ещё на старте популярного проекта World of Tanks, все сотрудники верили в то, что проект станет мировым бестселлером, но никто даже не надеялся на то, что компания достигнет таких финансовых результатов.

При запуске игры в компании считали мерилом успеха посещаемость на уровне 100 тысяч игроков по всему миру, а в реальности, на данный момент, только на просторах СНГ одновременно сражается более 800 тысяч пользователей.

World of Tanks - самый популярный "медленный" шутер в мире

Крупнейший акционер Wargaming.net, Игорь Кислый, прогнозировал в октябре 2011 года то, что за 2012 год компания сможет заработать порядка 40 миллионов евро, а в 2014 – около 90 миллионов. Как мы видим прогнозы оказались явно заниженными.

Основатель инвест-компании IMI, Игорь Мацанюк, так прокомментировал успех World of Tanks:

Никто не ожидал, что массы так полюбят медленный шутер, но, как оказалось, управлять медлительным танком легко даже новичку, а игра захватывает даже больше чем многие популярные шутеры класса А.

Стоит также отметить, что популярная игра уже успела отметиться и на страницах книги рекордов Гиннеса – 21 января к одному из московских серверов игры одновременно подключилось 190 тысяч пользователей. Такого количества подключений к одному серверу не достигала даже не менее популярная World of Warcraft.