Украинские разработчики собирают средства на мобильный поисковик

Проект «xDroid – Intelligent Social Assistant» подразумевает создание мобильного приложения, которое существенно упростит поиск необходимых услуг, товаров и информации среди своих друзей, коллег, знакомых и в целом в Интернете.

В приложении используется уникальный алгоритм, который упрощает поиск необходимой информации, и выводит на экран самое выгодное предложение на основе заданных пользователем персональных данных.

Система xDroid отличается высокой функциональностью, а также понятным, удобным и быстрым интерфейсом.

Уже есть проработанная концепция, подробное описание функциональности, создан дизайн, и даже выпущен прототип приложения, в основе которого лежит совершенный поисковый алгоритм.

Кампания по сбору средств ведётся на популярном сайте коллективного финансирования Kickstarter – она стартовала 24 октября 2014 года.

За 3 дня разработчики смогли привлечь $12 тысяч, а всего для завершения разработки команда xDroid планирует собрать $68 тысяч.

Специалисты по информационной безопасности из Нанкинского университета, Китай, создали шифрованный поисковый механизм, действующий точнее и безопаснее всех существующих на сегодняшний день альтернатив.

Популярные сегодня поисковые системы могут искать данные в массивах зашифрованной информации, но ориентируются только на точные совпадения с ключевыми словами.

Читайте также:

10 платформ для создания мобильных приложений

Бюджетні Smart City або бажання важливіше за гроші — приклад південної Італії

Мы тестируем Force Emotion: украинский антистрессовый браслет для сотрудников

Український проект Feel VR зібрав фінансування за півтори години